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Accueil-Articles - Pain Aux Bananes Protéiné Sans Gluten Et Sans Produits Laitiers, sur Centre d'entraînement Katalysis

Pain aux bananes protéiné sans gluten et sans produits laitiers

Nous connaissons tous l'importance d'un bon petit-déjeuner. Trop souvent, nous mangeons une rôtie, une pâtisserie ou un muffin qui ne nous rassasiera que très peu, ou pire encore, créera une montée rapide de notre glycémie. Cette montée s'accompagnera par la suite d'une diminution tout aussi rapide de cette même glycémie, ce qui causera inévitablement une envie de sucre. Ainsi, plusieurs personnes entretiennent des envies de sucre jusqu'au prochain repas, parce qu'elles ne mangent aucune protéine le matin. Ce même concept s'applique à tous les repas, incluant les collations.

Si vous n'êtes pas amateur d'oeufs, voici une recette satisfaisante et complète pour vos matins pressés, et ceux de toute la famille.

 

  • 1 tasse de farine tout-usage sans gluten (ex. Farine Anélique tout usage)

  • 1/2 tasse de protéines en poudre Harmonized Vegan Protein, Progressive Nutrition***

  • 1 c. à thé de poudre à pâte

  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude

  • 3 à 4 bananes très mûres

  • 1/2 tasse de lait de coco 

  • 1 c. à soupe de jus de lime ou de citron

  • 1/3 tasse d’huile de coco, ramollie

  • 1/4 de tasse de compote de pommes non-sucrée

  • 1/4 de tasse de sirop d’érable

  • 1 oeuf

 

1 Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Mettre un papier parchemin dans un moule à pain de 9 x 5 po

2 Dans un bol, mélanger la farine, la protéine en poudre, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.

3 Dans un autre bol, mélanger les bananes, le lait de coco et le jus de lime. Réserver.

4 Dans un troisième bol, mélanger l’huile de coco avec la compote de pommes et le sirop d’érable. Au batteur électrique, ajouter l’oeuf et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le mélange de bananes.

5 Répartir la préparation dans le moule à pain. Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre.

6 Laisser tiédir sur une grille avant de démouler et de trancher.

 

*** 100% végétalienne, sans produits laitiers. Combinaison de protéines de petits pois jaunes, de graines de chanvre biologique, de riz brun germé, de graines de chia et de graines et fruits de canneberge. Le produit contient également un ajout d’agents botaniques qui contribuent à diminuer l’acidité du corps. Contient 4 grammes de fibres, qu’on ne retrouve normalement pas dans les protéines de petit-lait. Ce produit est en vente chez Katalysis.

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